ASB Sozialdienst Bautzen GmbH

Häusliche Krankenpflege und ambulante Krankenpflege

... der Mensch im Mittelpunkt

5 Schwestern der Sozialstation Bautzen stehen neben dem Auto einer Schwester

Trotz Krankheit oder Pflegebedürftigkeit zu Hause wohnen! Unsere Mitarbeiter der Sozialstation helfen, diesen Wunsch zu erfüllen!

Die ASB Sozialdienst Bautzen GmbH betreibt einen Pflegedienst in Bautzen und Umland.

Wir erbringen für ältere, behinderte und kranke Menschen eine breite Palette von Leistungen der Grund- und Behandlungspflege, der hauswirtschaftlichen Versorgung sowie der sozialen Betreuung. Unsere Mitarbeiter sind rund um die Uhr an sieben Tagen die Woche für Sie da.

Wir beraten Sie gern bei allen Fragen, die sich im Alter oder bei Krankheit stellen.

Unsere Leistungen im Überblick

• Behandlungspflege (SGB V), z. B. Verbandswechsel, Medikamentengabe, Injektionen
  • mobilisierende und aktivierende Pflege (SGB XI), zum Beispiel Hilfe bei der Körperpflege, An- und Auskleiden
  • Unterstützung, Anleitung und Beratung von Angehörigen
  • 24 h Erreichbarkeit
  • hauswirtschaftliche Dienste
  • Essen auf Rädern
  • Behindertenfahrdienst
  • Vermittlung Kurzzeitpflegeplätze
  • Vermittlung von Frisör
  • Vermittlung von Fusspflege

Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gern!

Ein Pfleger begleitet eine Patientin zum Einkauf
Foto: ASB-Bundesverband

Unser Ziel ist es, Menschen in ihrer vertrauten häuslichen Umgebung ein angenehmes Leben zu ermöglichen, ihre Selbstständigkeit soweit wie möglich zu bewahren und durch eine Vielzahl von Hilfen zu unterstützen.
Wir kommen zu Ihnen und leisten alle ärztlich verordneten Behandlungs- und Krankenpflegemaßnahmen. Dies können zum Beispiel sein: Hilfe bei der Körperpflege, Injektionen, Verbandswechsel, Mobilisation, regel- mäßige Blutzuckerbestimmung und vieles mehr.

Natürlich unterstützen wir Sie auch bei den täglichen Aufgaben, die der Haushalt stellt. Ein Auszug unseres Leistungskataloges umfasst zum Beispiel: Hausordnung, Reinigen der Wohnung, Heizen, Gartenpflege und Einkaufen. Fragen Sie einfach nach!