ASB-Kreisverband

Tel.: 03591 4970 - 0

info(at)asb-bautzen.de

Wir über uns

Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) Kreisverband Bautzen e. V. ist seit seiner Gründung im Jahr 1990, ein Verband der freien Wohlfahrtspflege. Wir haben uns in der Satzung die Aufgabe gestellt, unabhängig von den parteipolitischen, konfessionellen und weltanschaulichen Zielen, Menschen in Notlage zu helfen.

Der ASB Bautzen ist ein in das Vereinsregister Dresden eingetragener, juristisch selbstständiger Verein. Unsere Tätigkeiten erstrecken sich über das gesamte Gebiet des Landkreis Bautzen. Der Kreisverband wird von einem ehrenamtlich tätigen Vorstand geleitet.

Seit dem 1.Januar 2008 wird ein Großteil unserer Leistungen in der ASB Sozialdienst Bautzen GmbH fortgeführt.

Neben den hauptberuflich Tätigen, haben sozial engagierte Menschen die Möglichkeit eine Aufgabe im Ehrenamt zu übernehmen. Finanziell unterstützen können Sie den ASB durch eine Mitgliedschaft oder durch eine Spende.

Die Geschichte des Arbeiter-Samariter-Bund